Flávio Castro

Ano: 2020   |  Localização: Campo Grande, MS - Brasil   |   Área: 251m²    

O projeto do apartamento Campo Grande, localizado na cidade de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, é resultado de uma intervenção na busca pela ampliação da área social.  A incorporação da varanda, e supressão de um lavabo e de uma suíte, fez com que a área social duplicasse de tamanho, mais condizente com a necessidade da família que costuma receber amigos.  O acesso ao apartamento é através de um elevador privativo no meio do apartamento. Potencializamos essa característica envolvendo esse equipamento em uma caixa de madeira freijó (onde aproveitamos o partido para criar nichos), assim como fizemos com a área da churrasqueira, adega e cozinha. Desta forma, os espaços entre esses principais elementos ficam fluidos e setorizados ao mesmo tempo. O mobiliário do apartamento foi escolhido e/ou desenvolvido pelo próprio FCstudio. A cromática, dimensões e linguagem de cada peça foram determinadas em projeto para que a atmosfera fosse coerente com as sensações buscadas em cada ambiente: conforto, funcionalidade e harmonia são os principais pontos. A madeira, pedra e aço estão muito presentes na composição, quase como testemunhas da verdade dos materiais, que se mostram como são, sem adornos.  Uma luminária arquitetônica, projetada por nós, separa o living da sala de jantar, ao mesmo tempo em que ilumina o espaço de forma não convencional. Uma estante de 11,70 metros lineares em aço camufla o limite entre a área social e íntima de três suítes, ao mesmo tempo em que serve de apoio para os objetos e home office da família.  Nesse projeto, traduzimos em arquitetura de interiores a paixão dos clientes pelo design, sem deixar de lado a funcionalidade e o aproveitamento das vistas ao entorno.