Flávio Castro

Ano: 2021  |  Localização: Planalto Paulista, SP, Brasil  |  Área construída: 209m²  |  Área do terreno: 210m²   |  Render: FCstudio  

A casa Abreu é composta por um volume prismático branco, apoiado sobre um outro volume alongado que toca o muro posterior e encosta na lateral direita do terreno. Essa volumetria é justificada por uma série de fatores como a orientação solar e funcionalidade. Nesse volume térreo temos o lavabo, despensa, lavanderia e oficina, programas que demandam espaços fechados. Assim, a área oposta a ele ficou livre e, portanto iluminada e ventilada para a convivência. A relação entre esses espaços é direta e funcional. Já no pavimento superior, ocupamos toda a largura do lote pelo extenso programa de necessidades solicitado. Mesmo assim, para garantir uma boa ventilação e iluminação, a Casa Abreu conta com um pergolado em sua cobertura que permite a luz natural entrar e chegar até o pavimento térreo. A estrutura e escadas são em concreto armado e os acabamentos usados na casa são naturais como madeira e pedra.