Flávio Castro

Ano: 2021  |  Localização:  Lambeth, Greater London, SE11 4TX, Inglaterra  |  Área: 105 m²  

O projeto do duplex Londres, localizado no bairro de Lambeth, levou em consideração algumas particularidades. Além de harmonizar o mobiliário existente do casal em mudança, provindo de outro apartamento, com as novas peças que escolhemos, reconfiguramos a transição entre o pavimento social e o pátio posterior. Nesse ponto, existe uma escada. Em nossa intervenção, cobrimos esse espaço com vidro de forma a seguir permitindo o acesso ao pátio posterior através da escada, mas agregamos novos usos. Esses novos usos podem ser desde uma extensão do living até um home office, espaço essencial nos dias de hoje. Utilizamos estrutura de alumínio e fechamentos em vidro com uma forma geométrica bem marcada. Isso porque queríamos deixar claro que a nova peça é posterior à construção existente, a qual respeitamos muito.  Detalhes de marcenaria complementaram a proposta de arquitetura e mobiliário.